為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

祝福臺南400 世界寄來800張情書

展出從國內外捎來800張明信片為臺南四百帶來祝福。(記者王姝琇攝)

展出從國內外捎來800張明信片為臺南四百帶來祝福。(記者王姝琇攝)

2024/05/19 05:30

郵遞藝術展上 有611位國內外政界、文藝界領袖祝福明信片

〔記者王姝琇/台南報導〕財團法人白鷺鷥文教基金會策劃「祝福台南─Tainan 400 Mail Art」郵遞藝術展昨天在國立台灣文學館開幕,以「給臺南四百的一封情書」為主題,齊聚六一一位來自國際與本土藝術創作者的八百張祝福明信片,展期至八月卅一日。

國立台灣文學館登場 展至8月31日

台南市文化局表示,四百+民間參與計畫鼓勵各領域、產業、社群以自身多元的策略行動,詮釋台南這座城市四百年來的淬鍊、磨合與蛻變,藉此看見台南不忘初心,更飽含自信與骨氣;「祝福台南─Tainan 400 Mail Art」文化盛典,不僅郵寄來自世界的祝福,更展現民間參與四百+的旺盛活力。

文學館館長、品牌設計總監來信參展

「祝福台南─Tainan 400 Mail Art」郵遞藝術展中,共計八百張明信片,參與名家來自國內藝術家、設計師、文學家、政界領袖等,國外參展者更是名師雲集,包含捷克文學館館長、前聯合國科教文組織副主席、日本森美術舘南條舘長、韓國漢城奧運會吉祥物設計師、日本東京奧運會徽設計師、法國時尚插畫家、義大利時尚品牌Emporio Armani設計總監等。

郵遞藝術展完整演繹四百年來跨時區、跨領域、跨文化的交融與輝映。以明信片作為祝福的載體,參與社群除了台灣,更有來自荷蘭、法國、德國、英國、美國、日本、韓國、新加坡、澳門等全球超過四百位文化藝術界人士。

展覽演繹400年跨時區、文化交融

南市文化局指出,一封封致台南的情書跨越國界、語言隔閡,透過郵戳記錄下跨時空的文化印記,遙遙與府城古蹟、街道城牆、民俗工藝跨地域對話,轉譯新的巷弄故事,除了表達對台南深厚歷史人文的敬意與推崇,也讓傳統文化在當代藝術中得到保存和延續。

祝福台南-Tainan 400 Mail Art」郵遞藝術展昨日隆重開幕,金鐘視帝陳亞蘭(正中)特地帶來演出祝福。(記者王姝琇攝)

祝福台南-Tainan 400 Mail Art」郵遞藝術展昨日隆重開幕,金鐘視帝陳亞蘭(正中)特地帶來演出祝福。(記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。