為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《澎湖》不捨西嶼坪浪貓 志工自費救援

2024/03/01 05:30

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖受青壯人口大批外流影響,許多離島只剩下「老人與貓」,虎井島更營造貓島觀光意象,望安離島西嶼坪僅剩一名顧電廠的常駐居民,當地卻有數十隻「紙片貓」,去年由熱心志工鍾彈珠領軍,分進合擊前往西嶼坪及東吉島搶救浪貓。

去年八月,林姓攝影師登西嶼坪拍攝,赫見島上貓比人多,同時因食物來源匱乏,貓都長成「紙片貓」骨瘦如柴,同一時間另一離島東吉更出現「無臉貓」。 在澎湖默默耕耘五年多的鍾彈珠救援團隊,兵分兩路前進西嶼坪,另一路由其他志工赴東吉搶救無臉貓。去年十月九日,帶了二組醫師及六位志工,自費包船扛了桌椅及鐵線籠,人的食物、水、貓咪的飼料罐頭,適逢小犬颱風來襲,衝破巨浪終於來到離島中的離島—西嶼坪。登島後共抓了十七隻打「三合一」、結紮六隻,唯獨一隻怕人橘貓,躲在角落處遲遲不現身。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。