為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市公車司機缺額增600人 議員籲加碼補貼

台北市近5年公車駕駛少了900人,缺額提高600人。(記者楊心慧攝)

台北市近5年公車駕駛少了900人,缺額提高600人。(記者楊心慧攝)

2023/11/30 05:30

駕駛缺額已達1546人 交通局長︰參考其他縣市做法調整

〔記者楊心慧/台北報導〕基北北桃都會通TPASS通勤月票七月一日上路,鼓勵民眾多搭乘大眾運輸通勤,但公車駕駛缺額增加,出現「有車無駕駛」的狀況,台北市議員許淑華指出,外縣市加碼補貼,造成北市公車駕駛外流,相較五年前缺額增加六百人,今年已達一五四六人;台北市交通局長謝銘鴻表示,業者明年將提報調整運價,預計運價每增加一元,業者就會為駕駛加薪兩千元。

議員︰各縣市提高補貼搶人

大都會客運總經理李建文受訪表示,TPASS通勤月票發行後,公車運量回流,駕駛缺員問題日益嚴重,他擔心明年三月開放中國旅行團來台後,駕駛會流向開遊覽車;目前以改善勞動條件、休息環境及生活設施留才,未來若運價通過調整,必定會調整駕駛薪水。他也希望民眾搭乘公車時,若遇熱心駕駛可致電公司勉勵,公司將給予嘉獎。

謝銘鴻指出,公車業者之前曾與公車工會協議,運價調整每增加一元,就為駕駛加薪兩千元;業者明年會提報調整運價,也將一併檢討駕駛薪資,預計可比照先前協議,並參考其他縣市做法調整。

業者︰改善勞動條件等留才

交通局補充說明,北市公車去年十月運價調漲三元,駕駛員薪資跟著配合調漲六千元;今年十一月十七日邀集交通部與台北市聯營公車公會及駕駛人工會座談,綜整意見朝改善駕駛勞動環境、因應運價調整檢討加薪可行性等方向辦理。

許淑華指出,北市公車駕駛總數二○一九年為四五六四人、缺額九四六人,到今年因路線優化後,總數為三六八四人,減少九百人,缺額卻增加六百人達到一五四六人。

預計調整運價 明年加薪2千

各縣市都在加碼補貼搶駕駛,以中央公路總局為例,新駕駛每人每月補貼五千元、桃園市每人每月補貼一萬元、新竹市每人每月補貼四千元、台中市每人每月補貼四千元,台南市則是任滿一年每月加領一至四萬元不等。

許淑華認為,其他縣市的補貼都比台北市好,導致北市駕駛外流,駕駛荒越來越嚴重,市府應研議比照其他縣市提升補貼留人,盡速將缺額補足,才有利推動民眾多搭乘大眾運輸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。