為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

山友高山症1日2起 直升機救援

男子爬南二段高山症,昨由空勤直升機吊掛救援。
(記者花孟璟攝)

男子爬南二段高山症,昨由空勤直升機吊掛救援。 (記者花孟璟攝)

2023/11/25 05:30

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮昨傳兩起高山症通報救援,地點在南二段、馬博橫斷路線上,花蓮縣消防局接獲報案後,轉報空勤總隊花蓮駐地派遣直升機協助救援,空勤中午、下午黑鷹直升機各出勤一趟,順利完成任務。

空中勤務總隊花蓮駐地勤務第一大隊第三隊昨天一連飛兩趟進行山難救援勤務,上午是一行五人登山隊伍爬長程路線中央山脈「南二段」,其中六十八歲隊員鄭姓男子出現呼吸急促、意識模糊症狀,疑似為高山症,空勤總隊第一大隊第三隊接獲花蓮消防局轉報後,派遣駐地花蓮的黑鷹直升機(編號NA七一一)執行任務,中午飛到目標區上空,將鄭男吊掛上機送到花蓮降落送醫。

昨天下午三點多,一支十一人登山隊在馬博拉斯橫斷線上,五十九歲的邱姓領隊出現身體癱軟走不動,疑似高山症狀,地點在喀西帕南山西峰、三二五七峰之間。空勤總隊黑鷹直升機(編號NA七一一)下午四點廿一分又飛第二趟,在天黑前四點五十分將邱男吊掛上機安排轉診就醫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。