為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣排骨便當 日本超市飄香

「台灣排骨便當」除有一整片排骨外,還有半顆溏心蛋以及3樣漬物。(農業部提供)

「台灣排骨便當」除有一整片排骨外,還有半顆溏心蛋以及3樣漬物。(農業部提供)

2023/11/23 05:30

〔記者楊媛婷/台北報導〕台灣排骨便當飄香日本!日本京濱急行電鐵株式會社在集團九十週年紀念活動宣布,即日起至廿六日在集團旗下卅八間店鋪販售「台灣排骨便當」,限量五千份,一份只要五百日圓(約台幣一○三元)。

期望攻進日本鐵道便當市場

該份排骨便當有一整片排骨,還有半顆溏心蛋、三樣漬物,農業部指出,本次活動由該部與財團法人台灣優良農產品發展協會(CAS協會)及外銷業者共同推動,歷時近一年努力始促成。農業部國際司司長林麗芳說明,該計畫是年初參與東京食品展後提出,先在超市通路販售試水溫,若反應良好,希望可以進入日本的鐵道便當市場。

京急商店株式會社執行董事西岡啟太郎表示,原先集團規劃合作案時訂了比較保守的銷售數字,但工作人員試吃後覺得台灣豬肉製成的排骨不論口感或口味都非常有特色,也有員工表達購買意願,因此最後提高銷售目標量。

CAS協會執行長郭松穎表示,台灣自二○二○年成為口蹄疫非疫區後,農業部即積極爭取豬肉產品外銷日本市場,本次活動選用的是台灣農畜產工業股份有限公司經典熟成里肌肉排。台畜在歷經重重談判與審查,去年十月獲日本農林水產省核可,新增獲准為輸日加工廠之一業者,希望日本消費者或餐飲業者未來可以更容易買到台灣豬肉產品。

農業部表示,我國除了已經是口蹄疫非疫區,也防堵非洲豬瘟有成,目前也積極拔針傳統豬瘟,未來將在穩定國內豬肉供應與價格的前提下,持續輔導有外銷意願的業者轉型升級並重返國際市場。

日本京濱急行電鐵株式會社在集團旗下三十八間店舖推出「台灣排骨便當」,限量五千份。(農業部提供)

日本京濱急行電鐵株式會社在集團旗下三十八間店舖推出「台灣排骨便當」,限量五千份。(農業部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。