為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北捷葫洲站電梯下墜 2人驚魂

2023/10/31 05:30

〔記者陳奕劭/台北報導〕捷運驚魂記!有乘客爆料,昨天早上七點五十分,她與另名乘客在搭乘台北捷運文湖線葫洲站二號出口電梯時,電梯突然下墜,兩人大受驚嚇。北捷回應,出事主因在於電梯編碼器異常,導致運行樓層不正確,當下乘客向對講機反映電梯異常,站務人員立即依程序處理及安撫乘客,乘客於二分卅三秒後離開電梯。

北捷︰電梯編碼器異常 非下墜

一名乘客在臉書社團《我是東湖人》爆料,她昨天早上七點五十分與另名男子搭乘捷運文湖線葫洲站二號出口電梯,沒想到電梯門關上後突然快速下墜,還一邊震動。乘客表示,當下腦海中「人生跑馬燈」閃過,電梯不斷晃動,兩人各自扶著一邊的扶手,按了求救鍵向捷運人員說明,人員回覆在處理中,她在裡面感覺時間漫長,大約過了十分鐘,兩人終於獲救回到地面。乘客回憶經歷直呼是個驚魂未定的早晨,上班後坐在辦公室手還是很抖。

台北捷運公司表示,編碼器異常已修復,並在上午十點三十分重新啟用,至於詳細異常原因,將由工安部門於收班後詳查;乘客感受電梯震動並非發生電梯下墜情形,台北捷運公司將親自派人向兩名乘客說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。