為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市科技執法 夏威夷州議員取經

2023/10/04 05:30

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市環保局二○二一年起設置聲音照相系統取締噪音車,已取締二千餘件違規。美國夏威夷州參、眾議員昨參訪台北市政府,特別了解台北市利用科技執法取締交通違規的成效,希望作為未來立法與執行參考。

環保局也說,夏威夷州有越來越多民眾反映車輛噪音問題,州政府在研擬相關法案進行車輛噪音管制及取締作業,北市採用聲音照相系統取締噪音車輛成效佳,夏威夷參訪團特地前來瞭解科技執法的運作及取締成效。參訪團代表、夏威夷州眾議員Adrian Tam說,這次希望將台北市在聲音照相等科技執法的城市治理經驗帶回夏威夷,提升居民生活品質,也盼未來有更多方面的交流。

環保局自二○二一年起設置聲音照相系統取締噪音車輛,至今已設置二十套固定式聲音照相系統,並搭配使用移動式聲音照相系統機動執法。截至今年八月底取締開罰噪音車二五三三件。環保局也與警察局持續共同執行「靜城專案」攔查噪音車輛,今年八月底共執行攔檢作業七十九場次,攔檢一一一一二輛車,其中查獲二七三輛車輛明顯改裝排氣管產生噪音並辦理通知到檢。

環保局表示,未來將持續加強噪音車的稽查取締作業,也呼籲駕駛使用原廠排氣管或經認證的排氣管,不要任意改裝車輛拆除消音器。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。