為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

特優暨資深里長 193位獲表揚

高市193位里長獲市府表揚。 (記者蔡清華攝)

高市193位里長獲市府表揚。 (記者蔡清華攝)

2023/09/23 05:30

〔記者蔡清華、王榮祥/高雄報導〕高市府昨天表揚一九三位年度特優暨資深里長(見圖,記者蔡清華攝),里長服務全年無休,每個人都有真誠感動里民的貼心事蹟,包括爭取基層建設、村里綠美化、處理往生流浪貓狗、甚至義務天天接送弱勢里民小孩到小學畢業,鄰里處處有他們溫暖的身影。

出席表揚大會的市長陳其邁表示,里長都是地方的土地公(婆),照顧著地方里民,尤其在這幾年包括疫情、登革熱,都要靠里長的協助,里長常常會做超過他們應該做的事情,市府將針對包括里長文康費用、鄰長文康費用都稍微增加一點點,配合物價的調整來鼓勵里長,因為里長是市府的好幫手,也要照顧好自己身體。

獲得表揚的里長,有五位榮獲二等內政專業獎章、三位三等內政專業獎章、十五位獲得內政部全國特優里長,以及九十位高市特優里長、八十位資深里長。

其中茄萣區嘉定里長歐清信今年八十五歲,得獎者中最年長,仍然老當益壯、服務里民不落人後,歐里長遇有里民住家附近有貓狗往生,親自處理並安撫里民。

三民區興德里長陳國欽,成立守望相助巡守隊輪值巡邏守護里民。苓雅區福壽里長郭寬洲,爭取經費綠美化環境,營造綠意盎然社區,杉林區新庄里近七十歲的女里長陳勤招,深耕基層,曾為鼓勵弱勢家庭孩子上學,每天義務接送上下學直到畢業,孩子也感受到她的用心,願繼續升學,常抱感恩的心,里長客氣說,這沒有什麼啦!舉手之勞而已。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。