為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮警方今年攔阻匯款 逾9000萬

吉安警分局到花蓮一信的分行頒發感謝狀,感謝行員機警協助攔阻民眾匯款。(警方提供)

吉安警分局到花蓮一信的分行頒發感謝狀,感謝行員機警協助攔阻民眾匯款。(警方提供)

2023/09/22 05:30

〔記者花孟璟/花蓮報導〕網路投資詐騙廣告猖獗,假冒名人吸引不明就裡的民眾加入社團等案件層出不窮,花蓮警方今年以來已攔阻民眾匯款給詐騙集團金額,截至八月底竟高達九千五百多萬元!花蓮鳳林警分局成立「識詐明星隊」,繼藝人劉至翰、何冠穎、林佑星等都參與拍攝反詐騙影片,昨天公布最新影片是藝人潘逸安和女兒米估,提醒民眾對於電話及投資詐騙要有警覺心,不要輕易上當,民眾可上臉書「花蓮縣警察局鳳林分局」觀看。

花蓮縣警察局統計,今年截至八月底阻止民眾匯款給詐騙集團九十一件,阻止匯款金額高達九千五百六十五萬五千餘元,是去年攔阻金額一七六六萬元的五倍!此外,詐騙相關案件報案四七六件,共破獲四二四件,破獲率八十九.一%,案件也比去年同期增加九十三件,破獲率則上升五.三%;集團詐欺案也破獲十件二○一人、並攔阻詐騙案九十一件,案件數及人數都比去年增加。

花蓮縣警察局表示,分析近期投資詐騙案件發現,詐騙集團不再要求民眾臨櫃匯款,新型手法是要求受騙民眾設定網路銀行的「約定轉帳」功能,快速又能匯款大筆金額,還可避開銀行行員的「關懷」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。