為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鬼門關大夜市 苑裡市場委員會又要復辦

苑裡9月13日鬼門關大夜市 原喊停辦的市場委員會又要復辦 。圖為往年盛況。(民眾提供)

苑裡9月13日鬼門關大夜市 原喊停辦的市場委員會又要復辦 。圖為往年盛況。(民眾提供)

2023/09/07 05:30

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮一年一度的鬼門關大夜市,承辦單位苑裡市場委員會,原於四日宣佈不辦理,讓民眾錯愕;苑裡百年老市場災後重建自救會不願意見此傳統中斷,五日宣布承攬續辦。結果,苑裡市場委員會昨又宣布要辦理,雖讓人霧裡看花,但地方認為等同讓今年的夜市擴大辦理,讓人更期待。

今年將有兩路段同時舉辦

苑裡市場委員會四日稱,因考量近年來人潮過多,加上公所希望能投保公共意外險,因事發突然不知如何處理所以決定停辦。

苑裡百年老市場災後重建自救會不願意見此傳統中斷,向公所申請天下路等周邊道路路權,五日宣布要延續辦理,也規劃緊急救護站,設置滅火器以及投保公共意外險等。

苑裡市場委員會昨又公告稱,經公所及各方賢達協助協調下,已於昨日再向公所重新遞件申請路權,將於為公路、大同路、忠勇街及信義路等部分路段道路舉辦夜市。

早年苑裡市場攤商,於農曆七月都忙著供貨給民眾普度,到了七月廿九日鬼門關,才有空餘舉行自家普度,原本僅集中一小路段,後來越聚越多,加上攤商合力請戲班作戲,吸引流動攤販來擺夜市,規模逐年擴大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。