為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(桃園)美福倉儲3樓以下不須重建 可營業

2023/05/26 05:30

〔記者謝武雄/桃園報導〕位於桃園市蘆竹區的美福倉儲去年三月間、旭富製藥廠二○二○年十二月間火災,市議員劉勝全昨在議會定期會質詢,指兩案燒出廠房結構安全疑慮,是否都須重建?而美福倉儲既然要重建,為何一樓能夠繼續營業?市府建築管理處長邱英哲說,美福倉儲原申請建築物為地上七層樓、地下二層樓,經結構技師鑑定一到三樓不受火災影響,不須重建,所以仍可營業。

邱英哲表示,美福倉儲四樓以上需要拆除重建,該公司得先申請拆除執照才能開拆,拆除後按照建物興建程序,先申請建築執照,核定後按圖施工,完工後再申請使用執照;至於旭富製藥廠,災後經結構技師鑑定只需要補強,業者完成補強後,經鑑定符合安全規範,也將補強結果報建管處核備。

劉勝全表示,美福倉儲去年三月十日火災及悶燒達廿一天,造成附近臭氣沖天,這樣的建物結構是否堪用令人存疑,如今廠外搭建鷹架,傳出內部早已對外營業,是否符合規定?旭富製藥廠燃燒三天,波及五家廠房,如今旭富重建完畢,難道這兩家廠房大火後都不用重新申請建照、使照?

劉勝全也關心美福倉儲火災空氣污染裁罰事宜,環保局長陳世偉答詢說,環保署於三月底邀集各地方環保局討論是否有法條可裁罰,市府在四月十七日依空氣污染防制法第卅二條第一項第三款開罰,違反廢棄物清理法部分尚未開罰,正在討論並納入事業廢棄物處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。