為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北農確診多 恐波及萬華社區 議員促市府 提供足夠快篩試劑

    基隆深澳坑教忠公園災後復建進度慢,居民不滿。(記者盧賢秀攝)

    基隆深澳坑教忠公園災後復建進度慢,居民不滿。(記者盧賢秀攝)

    2022/05/06 05:30

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北第一果菜批發市場、第二果菜批發市場目前已超過二○○人確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),日前實施快篩陰性才可入場,台北市議員郭昭巖、吳沛憶針對快篩試劑不足的問題提出質詢,認為萬華區有許多大型市場,去年就是因市場群聚,造成萬華社區感染,市府應該也要給周邊市場足夠的快篩試劑。

    根據北市府統計,截至五月四日,台北第一果菜批發市場累計確診二一六人、第二果菜批發市場五十人、漁產公司九十六人、畜產公司十七人、花卉公司兩人。

    台北市長柯文哲昨率局處首長赴議會專案報告,議員郭昭巖質詢時指出,現在病毒蔓延太快速,目前市府政策讓從業人員天天篩,隔天再拿使用過的快篩試劑到現場,但這樣會有準確度的問題,另外快篩試劑也不足,須向中央講清楚要有足夠的快篩試劑和人力。

    議員吳沛憶說,萬華有許多大型市場,包含第一果菜市場、萬大魚市場、台北市家禽批發市場、環南市場等,去年就是因市場群聚,造成萬華社區感染,她認為除給北農快篩試劑以外,市府應該也要給周邊市場足夠快篩試劑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。