為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒駕車禍雙亡 保險公司拒賠726萬意外險

    蔡男自撞身亡,體內卻被驗出9種毒品,保險公司以「服用毒品致不能安全駕駛」為由拒賠 726萬意外險。(彰化消防隊提供)

    蔡男自撞身亡,體內卻被驗出9種毒品,保險公司以「服用毒品致不能安全駕駛」為由拒賠 726萬意外險。(彰化消防隊提供)

    2022/01/20 05:30

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣蔡姓男子晚間駕駛蛋車送貨時自撞分隔島,導致他與副駕身亡,蔡男父母申請身故理賠七二六萬元,但保險公司發現蔡男身上驗出K他命、喵喵、浴鹽等九種毒品反應,認為是毒駕導致危險犯罪行為,依照契約規定不理賠,蔡男父母不滿提告,彰化地院審理,認為蔡男在事發前三週持有毒品,事故後體內毒品反應超標一倍至四十倍,因此拒賠有理,駁回原告聲請。

    該事故發生在二○二○年六月廿五日晚間十一時,蔡男(卅二歲,事故年齡)與李姓副駕(印尼籍)從大城送蛋到台北,行經台六十一線伸港交流道時,不慎撞上車道與匝道之間的分隔島,再衝撞至路標門架,兩人被救出送醫,仍因失血過多不治。

    判決書指出,富邦保險公司提出蔡男胸腔液中含有第三級毒品Mephedrone(俗稱喵喵)、ketamine(俗稱k他命)、Eutylon(俗稱浴鹽)等九種毒品反應,因此以「服用毒品致不能安全駕駛」為由,拒絕給付雇主責任險、意外身故險理賠四○○萬與三○○萬元,國泰產物也以此為由,未給付團保險廿六萬元,為此蔡男父母提告對方,請求應給付兩人各三六三萬元理賠金。

    彰化地院審理,經查蔡男事發前三週被警方查獲持有K他命、喵喵、甲基卡西酮等第三、四級毒品,經驗尿驗出有K他命等陽性反應,而蔡男事故後毒物檢驗超標,顯見事故前數小時確有使用毒品,進而導致不能安全駕駛,保險公司不負理賠責任於法有據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。