為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗平台意願登記破840萬人 一週破百萬人重選AZ

    第3輪意願登記

    第3輪意願登記

    2021/07/18 05:30

    〔記者楊媛婷、吳亮儀/綜合報導〕自中央流行疫情指揮中心日前宣布,未來四週都是接種AZ疫苗後,到疫苗登記平台更改願打AZ者越來越多,一週以來重新選擇願打AZ者突破百萬人。

    未來4週都打AZ疫苗

    指揮中心統計至昨天傍晚止,第三輪意願登記人數累計達八四○.六萬人,登記願打AZ者有卅萬六二九一人,佔總登記人數三.六四%。登記莫德納人數達四○九萬九七九六人,佔總登記人數四十八.七七%。同時登記AZ和莫德納的人數達四百萬○五五七人,佔總登記人數四十七.五九%。而自七月十一日以來,重新選擇願意接種AZ的人數已達一○一萬○八三七人。

    阿中喊話 有疫苗就快打

    曾於三月帶頭接種第一劑武漢肺炎AZ疫苗的指揮官陳時中,超過三個月,終於在前日接種第二劑AZ疫苗。陳時中昨表示,接種第二劑後,相較接種第一劑當晚測體溫有卅七.一度,昨晚量測體溫為卅六.六度,只有接種的左手臂舉高到九十度才會有些微痠痛,他說打了疫苗後沒有什麼特別的感覺,「施打情況良好。」

    陳時中也特別呼籲民眾,如果有疫苗就要趕快打,「這是一個概率的問題,有打疫苗就有保護。」他也表示,有很多研究顯示,接種第一劑AZ疫苗者就可達到一定程度的保護力(八十六%),相較他牌第一劑疫苗來說,保護效果非常不錯,如果就已完整接種二劑疫苗來看,他牌疫苗後來居上,不過不管如何,接種疫苗都各有其好處在。

    第2劑可預約 限第1劑打AZ

    指揮中心昨天也宣布,要接種第二劑者已可上預約登記平台登記,但僅限第一劑打的是AZ疫苗。

    指揮中心發言人莊人祥說,有部分民眾已經達到接種第二劑的時間,符合預約資格,若第一劑打的是AZ疫苗,第二劑可以上「COVID-19公費疫苗預約平台」登記,不受排序規定,會有較高的優先次序。

    莊人祥說,要間隔十週以上才可以預約第二劑,但目前僅限AZ疫苗。他解釋,接下來幾週沒有要打莫德納,因此不開放預約平台能預約第二劑的莫德納接種。

    莊人祥說,目前僅第一類醫事人員、孕婦、航空公司機組員等對象,在接種第一劑滿四週後,可到原來醫院或掛號旅遊醫學門診繼續接種。

    未來四週都是接種AZ疫苗後,到疫苗登記平台更改願打AZ者越來越多,一週以來重新選擇願打AZ者突破百萬人。(資料照)

    未來四週都是接種AZ疫苗後,到疫苗登記平台更改願打AZ者越來越多,一週以來重新選擇願打AZ者突破百萬人。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。