為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新增351例 南、屏連3天+0/本土274例、校正回歸73例 疫情出現降溫趨勢

    疫情略降溫,台北市聯醫忠孝院區快篩站昨天仍有不少民眾前往採檢。(記者方賓照攝)

    疫情略降溫,台北市聯醫忠孝院區快篩站昨天仍有不少民眾前往採檢。(記者方賓照攝)

    2021/06/01 05:30

    〔記者林惠琴/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)昨新增三五一例,包含二七四例本土個案及四例境外移入個案,另有校正回歸本土個案七十三例,並新增十五例死亡。從五月十一日這波社區感染疫情發生以來,本土個案累計已破七千例,但本土病例新增及校正回歸連續多天下降,疫情似出現降溫走勢。

    本土個案累計已破7000例

    昨新增與校正回歸的三四七例本土病例,分別有一六五例男性、一八二例女性,年齡介於未滿五歲至九十多歲,但仍以四十歲以上族群占比近七成最多,發病日介於今年四月二十九日至五月三十日。

    進一步檢視相關確診個案的縣市分布,以新北市一七一例最多,其次為台北市一二二例,桃園市二十七例,彰化縣十例,台中市五例,基隆市及苗栗縣各三例,新竹市兩例,花蓮縣、澎湖縣、高雄市及新竹縣各一例。屏東、台南則是已連續三天沒有本土病例。

    新北增加171例最多 北市122例

    其中,二九三例有雙北活動史,其餘縣市五十四例有兩例有萬華活動史,四十六例已知感染源,六例關聯不明。

    不過,雖然台北市看似病例數破百,但若扣除校正回歸的二十七例,其實新增個案降到百例以下,代表逐漸獲得控制。

    指揮中心指揮官陳時中昨也以Rt值(有效傳染數)相關數據曲線說明,最高點在五月十三至十五日、高達十五,但雙北、全國陸續升成三級警戒後,目前降到一.○二,顯示朝向可控的範圍前進,是比較好的情況。

    不過,死亡病例仍新增十五例,包含男性九位、女性六位,介於六十多歲至九十多歲,發病日介於五月十一日至二十八日,確診日介於五月十七日至三十日,死亡日介於五月二十一日至二十九日。

    對於有醫師指出「死亡數變少不太合理」,因為光是他待的院區,就有不少通報死亡個案都還沒公布,陳時中則說明,死亡數不能任意講,確定死亡並已知的,就會和大家報告;副指揮官陳宗彥也強調,在台灣資訊公開透明,不會隱匿。

    另新增四例境外移入個案,皆持有登機前三日內檢驗陰性報告,均為本國籍,其中三人自印度返台,入境後至檢疫所集中檢疫並採檢後確診,一人則自南非返台,入境後至防疫旅館進行居家檢疫,期間出現症狀經採檢確診。

    指揮中心統計,國內確診累計八五一一例,其中,一二四例死亡。

    5/16~31本土確定病例校正回歸情形

    5/16~31本土確定病例校正回歸情形

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。