為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最強頑童迎百歲 「世紀」影展秀人生跑跳蹦

    林友茂曾兩次騎野狼機車環島,現雖已99歲,仍騎車趴趴走。
(記者蔡淑媛攝)

    林友茂曾兩次騎野狼機車環島,現雖已99歲,仍騎車趴趴走。 (記者蔡淑媛攝)

    2020/09/19 05:30

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕99歲的林友茂將在10月1日中秋節生日晉升「百歲人瑞」,他身體硬朗,熱愛打羽球、跳舞,還出國參加羽球比賽得獎、騎著野狼機車趴趴走,今年元旦還參加8公里競走活動,號稱「台灣老頑童」,全國動物醫院體系公益咖啡館為他舉辦百歲影展回顧展,昨天開幕時,他帶著93歲的髮妻參加,眾多銀髮朋友也來為他加油慶祝。

    長壽要多動、多笑、多動腦

    林友茂即將過百歲生日,他身手矯健、聲音宏亮,無三高疾病,雖然4年前發現罹患攝護腺癌第3期,他樂觀抗癌,配合放射及荷爾蒙治療,又保持運動習慣,恢復得很好,身體狀況就像50歲的中壯年人。

    林友茂分享長壽4大秘訣,「有愛心、多說好話、多做好事、有機會多出去玩!」還有「多看美女有益健康長壽」,他也說要附帶3項條件,「眼動手不動」、「心動不行動」、「上動下不動」。昨天回顧展,他幽默地說:「看到現場美女很多,我又可以多活好幾年!」

    林友茂從林務局退休,曾當過太極拳教練,50幾歲改打羽球,四處出國征戰,現在仍維持每週3天打球2小時,並曾騎著野狼125環島兩次,他認為養生就是多運動、多跳舞、多唱歌、多做好事,要心情開朗、動動腦筋,還有4不吃,「冰、生、烤、辣」的食物不吃。

    「1個人可以活100歲不簡單,100歲可以活得既健康又精彩,更是絕無僅有!」主辦回顧展的全國動物醫院執行長陳道杰大讚林友茂,他說,老人養狗很普遍,子女長大出外生活工作,犬貓成了長輩重要且忠實的「另類兒女」,因此,他們舉辦長輩公益咖啡,讓銀髮族可交朋友、不再孤單。

    林友茂將在10月1日晉升「百歲人瑞」,台中公益咖啡館舉辦百歲影展為他暖壽。(記者蔡淑媛攝)

    林友茂將在10月1日晉升「百歲人瑞」,台中公益咖啡館舉辦百歲影展為他暖壽。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。