為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東》虎頭蜂侵入防護衣 捕蜂人喪命

    捕蜂人摘除蜂窩時得全副武裝,一個不小心也會被蜂侵入。(圖非當事人,記者葉永騫翻攝)

    捕蜂人摘除蜂窩時得全副武裝,一個不小心也會被蜂侵入。(圖非當事人,記者葉永騫翻攝)

    2020/09/16 05:30

    〔記者葉永騫/萬丹報導〕屏東縣萬丹鄉捕蜂發生意外,縣府委外的莊姓捕蜂人在捕蜂時,疑因防護服被虎頭蜂侵入螯了好幾處,經送醫急救多日後上週仍告不治,由於是縣府委外作業2年餘來首度發生重大意外,縣府已要求業者加強防護教育。

    屏東縣消防局上月底接獲萬丹鄉民宅有虎頭蜂窩,請求協助摘除蜂窩,消防局獲報通知農業處委託的專業捕蜂人員前往現場,莊姓捕蜂人抵達後穿上防護服,當把蜂窩順利摘除後,莊男突然休克,立即通報消防局搶救,初步發現莊男身上有數個虎頭蜂螯傷的痕跡,懷疑是虎頭蜂侵入防護衣後螯傷,引發過敏性休克,經送醫急救後仍然昏迷,於上週宣告不治。

    縣府農業處表示,這次發生意外是2018年委外以來首度發生死亡事件,屏東縣去年抓蛇有1840件、捕蜂1532件,每年編列的預算約1100萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。