為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅浮溫泉建大眾池工程 10日開標

天氣轉涼,復興區羅浮溫泉泡腳池的人氣熱烘烘。(記者李容萍攝)

天氣轉涼,復興區羅浮溫泉泡腳池的人氣熱烘烘。(記者李容萍攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者李容萍/復興報導〕首波冷氣團報到,復興區羅浮溫泉泡腳池的人氣熱烘烘,市府風景區管理處統計今年至十一月底,前往羅浮溫泉泡腳池遊客約十二萬二千八百人次,考量一號井的出水量僅能供應泡腳池,風管處發包二號井鑿井工程,包括後續從二號井的溫泉取供管線及大眾湯池工程,也於十一月底公告,預計十日上午開標,希望明年冬天讓遊客在此也可以泡到暖呼呼的全湯。

風管處長廖育儀表示,羅浮溫泉一號井每日出水量一一○噸,目前只開放一大一小泡腳池,羅浮溫泉泉質為碳酸氫鈉鹽,呈現無色透明、俗稱「美人湯」,酸鹼值接近中偏鹼性,泉溫卅七.三度左右,每週二為休園日,其餘每日上午十點至下午五點開放免費泡腳。

廖育儀說,二號井鑿井工程的施工廠商於十月七日鑽進至一○四○公尺,因更換鑽桿取出過程中,在深度八一七公尺處因地質岩層破碎,鑽鑿的岩石掉落孔內發生坍孔,風管處近日正進行抽水測試最大出水量及安全出水量,結果如果符合規定就算完工,但若無法達預期取用量,將要求包商另行鑽鑿一口新井。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。