為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣連11年通過擁核和平用途審查

    原能會表示,這項宣告消弭多年來國內外媒體對我國有無發展核武的疑慮。圖為原能會主委謝曉星。(資料照/記者陳炳宏攝)

    原能會表示,這項宣告消弭多年來國內外媒體對我國有無發展核武的疑慮。圖為原能會主委謝曉星。(資料照/記者陳炳宏攝)

    2017/06/22 06:00

    世界上部分擁有核物料的國家擁核自重,常造成區域和平威脅,我國雖有核電廠、核物料,但已連續11年受國際原子能總署審查確認通過「所有核物料均用於核能和平用途」。

    該「2016年全球核子保防實施總結報告」審查涵蓋全球181個國家,過程必須經過一套完整而嚴謹的調查與評估作業,包括相關物料資料提報、定期視察、無預警視察、透明度訪查、現場訪談、環境擦拭取樣等,我國自2007年起至今均通過。

    原能會表示,這項宣告除了肯定我國已有充分能力確保國內所有核物料均用於核能和平用途之外,也有效消弭多年來國內外媒體對我國有無發展核武的疑慮。(記者楊綿傑)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。