為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

支持保育 買石虎蛋救石虎

特生中心的石虎保育大使「阿虎」參訪生產「石虎蛋」的牧場。(圖由特生中心提供)

特生中心的石虎保育大使「阿虎」參訪生產「石虎蛋」的牧場。(圖由特生中心提供)

2016/07/15 06:00

農委會特有生物研究保育中心和興聯農業公司合作,除了提供肉品供收容救傷的石虎食用,更推出「石虎蛋」,民眾每購買一盒6顆99元的雞蛋,興聯公司即贊助特生中心5元,做為石虎保育基金。「石虎蛋」為「平飼雞蛋」,包裝內附有一個石虎杯墊與小卡。

特生中心表示,今年剛完成的普查結果,推估南投約有200隻石虎存在,特生中心和當地願意響應「友善石虎農作」的農友們約定「5不」,包括不使用農藥、不使用化學肥料、不使用除草劑、不使用滅鼠藥、不使用捕獸鋏,希望能有更多民眾共同守護石虎。

(記者吳欣恬)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。