為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

樂當石虎保育大使 小朋友開眼界

裡山塾2016「NEC世界兒童自然營」,小朋友當石虎保育大使。(記者蔡政岷攝)

裡山塾2016「NEC世界兒童自然營」,小朋友當石虎保育大使。(記者蔡政岷攝)

2016/03/21 11:47

〔記者蔡政岷/苗栗報導〕觀樹教育基金會長期以來投入環境教育工作,4年前開始,更受邀參與日本關西大學院湊秋作教授策劃,日本企業NEC經費贊助的World Nature children Club活動,今年觀樹教育基金特別在基金會所有的裡山塾,安排20名學童擔任石虎保育大使,與來自其他5個國家的小朋友互動視訊。

觀樹教育基金會表示,今年的World Nature children Club成員,包括日本、馬來西亞、內蒙、菲律賓與台灣、印尼等,並以「野性亞洲」為主題,進行環境教育,最後更透過網路視訊讓各國小朋友彼此交流,分享心得。

今年裡山塾特別邀請石虎保育專家陳美汀實地走訪石虎棲地,還帶著小朋友參觀當地附近的果園,讓小朋友大開眼界,直呼「好棒!」。

對於石虎教育的課程,觀樹教育基金會特別安排話說石虎、石虎尋蹤、保護石虎大作戰、石虎卡片製作等,讓小朋友進一步了解石虎的生態與石虎面對的危機。

昨日最後一天,更讓台灣的小朋友與其他5個國家的夥伴一起分享,關於石虎保育的心得,建立起環保教育友誼的橋樑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。