為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

撿獲稀有「石虎」送派出所 沒想到竟然是...

石虎與虎斑貓極為相似,時常被搞混。(台北市立動物園提供)

石虎與虎斑貓極為相似,時常被搞混。(台北市立動物園提供)

2016/06/29 23:37

〔即時新聞/綜合報導〕據《蘋果日報》報導,昨(28)晚苗栗縣西湖警分駐所收到一隻民眾在路邊撿到的保育類石虎,員警不敢大意,立刻通報1999專線,經由專家認定後證實其實是一隻常見的小虎斑貓。

根據《蘋果日報》報導,一名趙姓婦人在湖東與後龍福寧交界的台一線北上車道旁,發現一隻落單的小石虎,婦人擔心牠恐遭車輛輾斃,又顧慮到牠是稀有的保育類動物,便連忙將小石虎送至西湖警分駐所。

分駐所所長賴生宏第一次接觸到一級保育類石虎,立即通報縣府1999專線。農業處生態保育科專員徐國禎趕到現場,檢查後認定這隻「石虎」,其實只是一般常見的「虎斑貓」。隨後警方通知趙姓婦人,由她將小虎斑貓領回「收編」。

徐國禎表示,石虎較明顯的特徵,是兩耳背有有點狀白色塊斑,額頭有閃電般條紋,且全身有像花豹的黑色豹斑紋;而虎斑貓身上的斑紋為橫斑。兩者極為相似,很容易被誤認。

石虎的特特徵是兩耳背有有點狀白色塊斑,額頭有閃電般條紋,且全身有像花豹的黑色豹斑紋。(特生中心提供)

石虎的特特徵是兩耳背有有點狀白色塊斑,額頭有閃電般條紋,且全身有像花豹的黑色豹斑紋。(特生中心提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。