為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Snapchat保密性高? 460萬個資遭駭

    Snapchat被不明人士駭入,收集460萬筆用戶資料,放上網供人下載。(圖擷取自SnapchatDB!)

    Snapchat被不明人士駭入,收集460萬筆用戶資料,放上網供人下載。(圖擷取自SnapchatDB!)

    2014-01-02 10:19:08

    〔即時新聞/綜合報導〕通訊、社交APP「Snapchat」2013年用戶迅速增加,據蘋果公司統計,Snapchat是2013年蘋果應用商店免費APP下載榜的年度第6名。這款號稱保密性高的軟體,先前遭專家發現漏洞,被不明人士駭入,收集460萬筆用戶資料,放上網供人下載。

    面對「Snapchat」的竄升,波士頓手機行銷公司Fiksu策略長帕里(Craig Palli)稱讚:「Snapchat從小眾使用,到一下子超越關鍵眾人的門檻,使用人數直線上升,據說多到連臉書都願意砸下數十億美元收購。」

    但「Snapchat」驚傳出現安全大漏洞,遭不明人士收集460萬筆用戶的帳號、電話號碼(隱去最後2碼)與所在區域等隱私資料,並做成資料庫檔案放上網站SnapchatDB!,供人下載,連「Snapchat」創辦人的資料也被曝光。

    面對駭客出招,外界認為,因為「Snapchat」號稱保密性很高,傳送訊息「閱後即毀」,雖然還不清楚是哪些人釋出此類資訊內容,但其目的就是希望使用者能重視個資內容外洩的風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。