為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市將全面開放機車直接左轉? 交通局:網友誤解

台南市年底前將開放機車於單向二車道路口直接左轉,但不包括三車道以上的路型。(圖由南市交通局提供)

台南市年底前將開放機車於單向二車道路口直接左轉,但不包括三車道以上的路型。(圖由南市交通局提供)

2024/06/16 11:00

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市試辦開放機車於單向2車道路口直接左轉,發現事故並未明顯增加。交通局表示,今年下半年將採一次性全面開放,開放範圍是「單向二車道路」,但三車道以上的路型則仍維持禁止機車行駛內側車道及需要二段式左轉。部分網友誤解為「全面開放道路讓機車直接左轉」,事實上並非如此。

交通局表示,有關單向二車道路型開放機車行駛內側車道及取消強制機車二段式左轉,針對原府城6區、永康區、仁德區及歸仁區等尚待開放的36條路段,預計於今年下半年採一次性全面開放,由於清除開放路段的地面標示需要一段時間,所以,開放前會完成牌面告示並加強宣導,也會協請警察局此階段勿取締。

交通局說明,自去年10月28日起共計已開放16條路段,跨越原6區、永康區、仁德區、歸仁區與關廟區等10行政區,推動單向二車道路開放機車行駛內側車道及取消強制機車二段式左轉,同時也保留路口待轉格供有二段式左轉需求的機車騎士使用,但三車道以上的路型則仍維持禁止機車行駛內側車道及需要二段式左轉。

交通局指出,其中,有9條路段於去年先行試辦半年,經統計試辦期間的機車涉入事故總件數共計506件,相較去年同期594件,顯示開放機車於單向二車道路口直接左轉並未明顯增加道路行車風險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。