為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「最美圖書館」電影院棟掛上影城招牌 可望暑假試營運

桃園市立圖書館總館電影院棟,近日掛上影城招牌。(記者鄭淑婷攝)

桃園市立圖書館總館電影院棟,近日掛上影城招牌。(記者鄭淑婷攝)

2024/06/23 16:25

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕有「全台最美圖書館」稱號的桃園市立圖書館總館,圖書館棟去年9月正式營運,另1棟電影院棟卻是一波三折,近日已掛上影城招牌,民眾引頸企盼問「何時能開幕」,館方表示,正在掛件申請室內裝修許可及使用執照,若順利可望趕在暑假期間試營運。

桃市圖總館分為2棟建築物,圖書館棟在前年底試營運,去年9月正式營運,成了桃園最美打卡地標,因有容留人數管制,每到假日經常出現排隊入館人潮,但電影院棟前年爆出營運商在未獲市府核發建築執照前,擅將2、3樓空間增加夾層作為美食街等用途,進駐的影城也與原本所提不同,市府建管處隨即勒令廠商停工,建管處並以違反建築法、館方以違反促參契約,總計開罰148萬元。

電影院棟工程一波三折,開幕日期不斷延宕,近日終於掛上影城招牌,館方表示,目前工程大致完成,正在申請室裝許可及使用執照中,影城有3加1(規模較小)廳,總計393個座位,2、3樓文創賣場及餐飲也會一併完成,屆時也會有大型超商進駐,若請照順利可望趕在暑假期間試營運。

對於影城規模只有3加1廳,有民眾認為,規模似乎有點小,當初規劃有8廳,如今縮水砍一半,別的影城1個廳就包辦全部了;也有民眾認為,規模雖小但還可接受,尤其影城旁邊就是圖書館不多見,可相互合作舉辦電影講座。

對此,館方表示,電影市場除了影城,近年崛起的線上影視隨選服務,讓民眾看電影的選擇及管道變得多元,因此,廠商希望採取比較彈性的空間配置,並承諾會視狀況隨機調整,像是2樓平台可變身室內外播映場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。