為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輔仁大學USR成果展 「塭ㄟ故事館」認識新莊

學生在塭ㄟ故事館內解說展示內容。(新北地政局提供)

學生在塭ㄟ故事館內解說展示內容。(新北地政局提供)

2024/06/14 18:55

〔記者董冠怡/新北報導〕輔仁大學「輔仁好學、好(ㄏㄠˋ)學新莊」大學社會責任實踐(USR)計畫成果展,今起至6月17日每天上午10點至下午4點,於新莊區「塭ㄟ故事館」展出近年在地深耕的成果。

市府地政局副局長徐鳳儀說,展覽也記錄了2022年雙方簽署合作備忘錄(MOU)後,共同推動塭仔圳重劃區內生態、綠能、文化保存等面相,落實聯合國2030永續發展目標(SDGs)。

「塭ㄟ故事館」常態展覽中就有展出景觀系學生的作品,例如李石樵故居規劃設計、校園與塭仔圳連結意象規劃。

輔大校長藍易振表示,這次再加入英文系、文創學程、博物館學研究所及歷史系,藉由雙語桌遊、宮廟合作、療癒體驗、古蹟導覽等方式,了解新莊歷史、打造結合傳統與潮流的文創商品,並且製作涵蓋歷史景點、宗教廟宇、美食小吃和交通路線的旅遊地圖。

輔大校長藍易振主持「輔仁好學、好(ㄏㄠˋ)學新莊」大學社會責任實踐(USR)計畫成果展開幕。(新北地政局提供)

輔大校長藍易振主持「輔仁好學、好(ㄏㄠˋ)學新莊」大學社會責任實踐(USR)計畫成果展開幕。(新北地政局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。