為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

端午前送粽 蘇巧慧勉拳擊隊「打」出一片天

立委蘇巧慧端午節前送粽,期勉熱原拳擊隊小朋友有更好的表現。(記者翁聿煌攝)

立委蘇巧慧端午節前送粽,期勉熱原拳擊隊小朋友有更好的表現。(記者翁聿煌攝)

2024/06/08 15:25

〔記者翁聿煌/新北報導〕立法委員蘇巧慧日前媒合新莊在地南部粽名店「佳米香」,與深耕三鶯地區、長期服務都市原住民的「樂窩社區服務協會」,在端午節前夕,為協會「熱原拳擊隊」的國中、高中小將們送上5百多顆粽子,分享佳節氣氛,也勉勵小將們繼續在全國賽事上奪得佳績,在拳擊場上為自己「打」出一片天。

蘇巧慧表示,她在2019年時便與「熱原拳擊隊」結緣,當時為幫助拳擊隊的孩子在學校與放學後都能擁有良好的訓練環境,她不只協助拳擊隊募資,為小將們創造下課後一起學習、練拳、成長的空間,同時與立法委員吳琪銘、在地新北市議員林銘仁、廖宜琨,共同向中央爭取預算,為多數小將們就讀的三峽國中升級拳擊訓練場,將訓練設備全數換新,提供校隊更好的訓練環境,也讓小將在學校便能擁有完善、充足的訓練空間。

蘇巧慧提到,優質的校園設施,是提升孩子運動表現的關鍵基石,也是優化社區生活環境的重要因素,因此她上任以來積極為地方各級學校改善體育活動場地與設備,除升級三峽國中拳擊訓練場,也改善鶯歌工商拳擊訓練場,興建尖山國中紅土棒球場、鶯歌工商投打練習場、樹林高中風雨球場及網球場,並升級福營國中風雨球場及球員休息室等等。

蘇巧慧說她是阿美族的媳婦,也是一位母親,她非常感謝協會不只提供都原孩子放學後的課輔據點,更透過拳擊讓孩子在青少年時期找到生活的重心和成長的方向,她強調,未來她會繼續為協會媒合社會資源、為地方改善校園環境,繼續當孩子們最堅強的靠山。

協會社工、拳擊隊教練陳哲宇提到,「熱原拳擊隊」小將們這次在「全國中等學校運動會」拿下共20面獎牌,包括6面金牌、5面銀牌與9面銅牌,感謝蘇巧慧長期支持協會發展、關心孩子們生活,未來協會也將繼續陪伴熱原小將們成長,帶領孩子在拳擊中建立自信、自律的生活態度。

立委蘇巧慧(中)關心原住民青少年的生活與發展。(記者翁聿煌攝)

立委蘇巧慧(中)關心原住民青少年的生活與發展。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。