為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三泰路排水改善完工 水利局與輔大協力「中美堂不會淹水了」

輔仁大學中美堂周遭,逢大雨必淹水的問題,總算解決了。(新北市水利局提供)

輔仁大學中美堂周遭,逢大雨必淹水的問題,總算解決了。(新北市水利局提供)

2024/06/13 14:31

〔記者翁聿煌/新北報導〕位於新北市新莊的輔仁大學中美堂周邊因區域地勢較低漥,排水無法順利排至校外側溝,常因突如其來的瞬間大雨即積水成湖,成為輔大師生的長年夢魘,校方於去年11月完成改善工程,將落在校內的雨水往三泰路人行道側溝排放,水利局配合因應校內大量排水,於今年3月完成三泰路排水改善工程,大雨來時不必擔心因校內排水而淹水。

水利局長宋德仁表示,因為中美堂地勢低於校外的排水溝,為使學校改善工程充分發揮作用,水利局配合學校工程調整排水高程,總經費123萬元於三泰路人行道側溝新設2處連接管直接入三泰路雨水箱涵,讓校園的排水能順利排出至校外排水系統。

宋德仁說,工程於今年2月動工,施工期間遭遇自來水、瓦斯及電信等管線障礙,在水利局與管線單位積極協調下,一起與施工團隊排除萬難,歷時32日曆天後,最終順利完成工程通水,期望藉由排水分流方式,防範積淹水於未然。

水利局表示,今年4月18日強降雨時,當地並無通報積淹水情形,即有效發揮分流作用,輔大總務長邱奕文於5月14日至水利局拜訪,向宋德仁表達感謝,並表示依據過往經驗,這種雨量下在學校中美堂很難不發生積淹水,但這次真的不淹了,感謝水利局的協助,改善三泰路排水同時也幫助學校提供學生更友善舒適的學習環境。

新北市水利局與輔大合作,以排水工程將中美堂淹水問題解決。(新北市水利局提供)

新北市水利局與輔大合作,以排水工程將中美堂淹水問題解決。(新北市水利局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。