為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出社會後少發IG限動?過來人曝:心態有所轉變

網友發現,身邊許多朋友畢業後都越來越少發動態了。(資料照)

網友發現,身邊許多朋友畢業後都越來越少發動態了。(資料照)

2024/06/14 19:59

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕隨科技蓬勃發展,許多人喜歡在社群軟體分享生活。有網友指出,以前大學時大家都喜歡分享生活大小事,但畢業2年後,發現身邊許多朋友都越來越少發IG動態了,讓她好奇問,「是因為上班都太忙了嗎?還是覺得日常瑣事沒什麼好分享?大家的好友圈也會這樣嗎?」

一名網友在Dcard表示,目前已經大學畢業兩年,發現之前的朋友好像都比較少發IG動態了,以前大家不管什麼大小事都會發一下,像是吃飯、打球、唸書都會發一篇IG限時動態,但畢業之後,大家發動態的頻率好像急劇下降,只有碰到出國、結婚、久違聚餐、取得工作成就等大事時,才會發則動態。

原PO也發現,看動態和回覆動態的朋友也變少了,以前隨便一篇都有十幾個人回覆,現在就特定的幾位朋友會回而已,讓她感嘆,「是因上班都太忙了嗎?還是覺得日常瑣事沒什麼好分享?大家的好友圈也會這樣嗎?」

貼文曝光後,網友認為是價值觀改變,「我覺得算是價值觀的改變吧,學生時期多多少少都會發限動,可能是為了獲得關注或記錄,不過隨著年紀增長,可能開始覺得自己拍照紀念就好,不必和大家分享」、「以前發文有一大部分是想博取關注、被羨慕,出了社會後反而不想攀比這些了,非常重視隱私。」、「這就是成熟吧!以前發限動,是想從中獲得朋友的讚嘆或安慰,隨著年紀漸長,看清了很多事情、也看清了很多人。你慢慢地發現,那些在限動和你互動熱絡的人,其實也不是真的在乎你。他們和你一樣,只是想從中得到一些自我價值」。

也有網友認為,「每天就是朝九晚五的固定無趣生活,是要發什麼」、「不只少發動態,連朋友的動態都懶得看了,覺得很無聊沒啥意義」、「生活忙碌起來,也沒時間在意這些了」、「我本人是社交不在生活的重心 更認為當下的相處快不快樂比發上去還要重要」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。