為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

下體除毛照 遭PO網宣傳 女客被看光光 女老闆判刑

PO女客下體除毛照宣傳,女老闆判兩個月徒刑定讞。圖為示意圖。(資料照)

PO女客下體除毛照宣傳,女老闆判兩個月徒刑定讞。圖為示意圖。(資料照)

2024/06/04 05:30

〔記者王俊忠/台南報導〕一家美體工作室的陳姓女負責人,為一女客戶的下體私密處除毛,陳女經女客人同意拍了其下體兩張除毛前、後的對比照片;但未經女客同意就把這照片PO到陳女IG限時動態,之後再放進IG精選內容。三個月後女客人發現此事、怒告陳女,台南地院依無故散布他人性影像罪判陳女兩個月徒刑定讞。

判決指出,陳女是於二○二三年三月十一日下午,在工作室為一名女客人做下體私密處的除毛服務,經過女客人同意拍攝女客下體除毛前、後的兩張照片。但取得這兩張私密照的陳女未經女客同意,於當天下午六點,把照片PO到陳女IG帳號的公開限時動態,接著又把照片放進陳女IG的精選內容,供不特定人觀覽,直到同年六月二十二日,女客人才得知她的下體私密照一直被放在陳女的IG精選內容。

陳女︰女客同意拍照時已放棄影像隱私保護

陳女辯解,有經女客人同意才上傳照片,且照片僅包含鼠蹊部與私處外側邊緣位置,是要彰顯下體私密處除毛前、後的差異,影像不包括性器官,且這畫面具有醫學性價值,不是可引起性慾或羞恥的隱私部位。女客是從她的IG其他客人除毛照片獲得廣告訊息,當知拍此照片目的是刊登在社交平台作宣傳用,女客人同意拍照時已放棄影像隱私保護。

法官︰陳女所拍照片屬性器官無疑

法官查指陳女所拍照片內容應屬性器官無疑,陳女所辯不足採信。女客人說,會同意陳女拍照,目的是自己要看除毛前、後對比圖,並未同意陳女把照片PO到網路社群,當時有看到陳女IG限動有PO她的私密照,心想二十四小時很快會移除,就沒向陳女反應;直到同年六月二十二日才發現陳女IG精選內容還有她的私密照及其休息畫面,有向店家反映,與對方洽談和解遭拖延,才會提告。

同意拍攝不等同於同意散布性影像

法官並從女客人與陳女的對話內容,認定陳女把女客人私密照上傳網路社群,沒有經過女客人同意;而刑法增訂妨害性隱私與不實性影像罪章,同意拍攝性影像不等同於同意散布性影像,女客人答應拍照是為了看除毛前、後的差異,並非同意陳女可以散布給他人觀覽,陳女辯解沒有理由,考量陳女無前科、否認犯行也未與女客人和解等情狀,判她兩月徒刑確定,可易科罰金。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。