為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

患肌萎症 志航國小莊孟書勤學不懈獲校長獎

嘉市志航國小畢業生莊孟書(前排,坐輪椅者)今天畢業典禮獲頒校長獎,市長黃敏惠(左三)為他頒贈畢業證書。 (記者丁偉杰攝)

嘉市志航國小畢業生莊孟書(前排,坐輪椅者)今天畢業典禮獲頒校長獎,市長黃敏惠(左三)為他頒贈畢業證書。 (記者丁偉杰攝)

2024/06/12 12:55

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕畢業季來臨,嘉義市志航國小畢業生莊孟書雖罹患脊隨肌肉萎縮症,不畏身體病痛,堅毅向學,今天學校畢業典禮獲頒校長獎,市長黃敏惠為他頒贈畢業證書,表揚他勤學不懈,場面溫馨。

志航國小畢業典禮以「感恩齊心,展翅飛揚」為主題,設計校園巡禮、畢業成果展演等活動,讓畢業生回顧求學6年點滴,並表達對師長、家人與同學的祝福。

黃敏惠到場為學子送上「身心健康、自我實現、追求永續」3項祝福,也為莊孟書頒發畢業證書,讚許他面對生命積極而樂觀的勇氣,同時也向陪伴莊孟書學習的教助員呂卉盈,及莊的父母親表達感謝及鼓勵之意,也期許學子都能以同樣堅毅、正面的精神,面對人生中的種種考驗。

黃敏惠分享說,她在幼時也曾罹患小兒麻痺,感謝她的父母、爺爺奶奶與外公外婆的照護、陪伴著她復健,讓她能夠康復。同樣有過不便,更能同理莊孟書並了解家人陪伴的重要。

校長鄭宛鈺表示,莊孟書不僅認真學習,還經常幫助同學,總是不吝嗇分享自身知識和技能,展現樂於助人態度,足以成為學習楷模。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。