為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

車禍喪母重傷 新社高中學生吳俊逸浴火重生畢業

吳俊逸(左)浴火重生畢業,與新社高中校長林怡君(右)合影留念。(新社高中提供)

吳俊逸(左)浴火重生畢業,與新社高中校長林怡君(右)合影留念。(新社高中提供)

2024/06/03 16:19

〔記者歐素美/台中報導〕新社高中學生吳俊逸今年3月搭乘母親駕駛的轎車準備去補習,行經東山路時,慘遭一輛過彎失控翻覆的砂石車壓住,致其母親不幸身亡,他則重傷昏迷,經住院治療,幸運復原,今天畢業!他表示,非常感謝在車禍後幫助他的醫護人員、師長與同學,並勉勵自己要珍惜生命、勇敢追夢。

今年3月10日一早,媽媽開車載著吳俊逸準備去補習,不料,在東山路意外發生車禍,學校師長同學獲知後,不僅輪番到醫院為他加油打氣,校方也為吳俊逸祈福。

吳俊逸康復出院後,3月28日即返校感謝師長,他表示,車禍發生後,收到許多老師和同學的關心和鼓勵,讓他非常感謝;校內老師則表示,吳同學詮釋了生命的堅韌和毅力,用自己的行動感動了所有人。

經過2個多月的休養治療,吳俊逸浴火重生,順利完成高中學業,在今天的畢業典禮上,並獲得新社區大南里大源宮頒發獎學金,肯定其克服困境、勇敢活下去的精神。

新社高中校長林怡君表示,吳俊逸在車禍中失去母親,又歷經重傷復健,但他仍展現出堅強的意志力,積極面對挑戰。期勉吳俊逸帶著這份勇氣,繼續在人生道路上奮鬥。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。