為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南一中洪靖承、蘇程玹國際科奧摘金 校方頒30萬獎金

國中科奧金牌得主洪靖承(右)、蘇程玹(左)直接錄取南一中科學班,獲30萬元獎金。( 南一中提供)

國中科奧金牌得主洪靖承(右)、蘇程玹(左)直接錄取南一中科學班,獲30萬元獎金。( 南一中提供)

2024/05/28 22:33

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南一中校友獎學基金會今(28)日頒發各30萬元高額獎學金,給第20屆國際國中科學奧林匹亞競賽(IJSO)金牌得主洪靖承、蘇程玹,鼓勵追尋科學夢。

「第20屆國際國中科學奧林匹亞競賽」於泰國舉行,共有54個國家、304位學生參加,台灣隊6人獲得金牌,其中洪靖承、蘇程玹目前就讀建興國中3年級,2人皆選擇就讀台南一中科學班。

蘇程玹對化學深感興趣,除了奪得國際國中科學奧林匹亞金牌外,更已進入高中階段的國際化學奧林匹亞選訓營。洪靖承的專長與興趣則在物理研究。2人目前皆在南一中科學班開設的銜接課程中研修,並與多位成功大學教授面談,積極規劃未來的研究之路。

南一中校長廖財固表示,台南一中是探究與實作的標竿學校,去年更有3位學生獲國際數理奧林匹亞金牌,為國爭光。在傑出校友前立法院長王金平、中華民國校友總會榮譽理事長吳榮彬與各界校友的支持下,已展開「10年卓越計畫」,每年投注500萬元、10年共5千萬元,集眾人之力培育優秀學子。

此外,南一中校友也是前中研院院長翁啟惠,允諾每年捐款100萬元,贊助南一中科學人才培育計畫。

今日頒獎典禮,包括南一中校友獎學基金會董事長謝欽澤、榮譽董事長卓永崇,台南一中校友總會理事長魏燦文,以及建興國中校長侯志偉等位共同參與。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。