為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣爭取大矽谷計畫 鍾東錦:供電沒問題、支持蓋天花湖水庫

苗栗縣議員陳永賢(右)總質詢詢問苗栗縣長鍾東錦,大矽谷計畫水電是否足夠。(記者張勳騰攝)

苗栗縣議員陳永賢(右)總質詢詢問苗栗縣長鍾東錦,大矽谷計畫水電是否足夠。(記者張勳騰攝)

2024/05/23 19:35

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣議員陳永賢今(23)日總質詢關心苗栗縣爭取大矽谷計畫,水電問題是否足夠?頭屋鄉天花湖水庫是否推動;縣長鍾東錦表示,大矽谷計畫苗栗縣供電沒問題,苗栗也準備好了,中央核定即啟動計畫,至於興建天花湖水庫他個人表贊成與支持,也籲請中央提早啟動徵收天花湖水庫用地。

陳永賢總質詢指出,苗栗縣爭取大矽谷計畫,水與電是否準備足夠?若水電不解決,廠商來與不來會膽怯,還有天花湖水庫是否能順利興建?

鍾東錦表示,大矽谷計畫是中央既定政策,苗縣府上下全力爭取中央大矽谷計畫,也準備好了,一經核定就會啟動計畫,他曾詢問台電公司苗栗營業處,營業處保證電力供應絕無問題。縣內雖水庫很多,但降雨量不足,所以更需要水庫。

至於天花湖水庫興建,鍾東錦說,他個人表達贊成與支持,去年他曾經到天花湖預定地的飛鳳村參加年終晚會,全村長輩直催促他趕緊爭取中央辦理用地土地徵收事宜,他將會積極建議中央,提早啟動土地徵收,讓土地合理圓滿解決,讓村民安心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。