為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魚目混珠?過期改標?離職員工爆料 澎縣衛局突檢知名海產行倉庫

澎湖衛生局派員前往海產行赤崁倉庫檢驗產品。(記者劉禹慶攝)

澎湖衛生局派員前往海產行赤崁倉庫檢驗產品。(記者劉禹慶攝)

2024/05/23 16:18

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖各大社群新近PO文,張貼澎湖某知名海產行,涉嫌以進口魚貨魚目混珠澎湖海產,並改標販售過期商品日期,販賣給不知情消費者等,澎湖縣政府衛生局今(23)日派員,主動突擊位在赤崁的倉庫,原本業者不願配合,隨後同意食檢人員入內,結果將於近日內揭曉。

針對離職員工頻頻爆料,被指控的業者表示,有各漁船提供的貨品收據,可以證明絕對是澎湖本土產的魚貨,至於消費者買到過期食品,應是商品倉管疏失,將檢討處理流程,建立標準處理程序。

根據吹哨者貼文指出,澎湖一間開很多門市,並跨足餐飲業的海產業者,竟拿進口水產混充澎湖現流、低買高售?即期醬類沒人買,就撕標籤打入餐廳當便當菜色販售?加工水產品重量不足,就灌海水增添重量?曾被檢驗出販售的澎湖海膽重金屬超標,懷疑是由越南進口魚目混珠澎湖水產品販售,從中牟取暴利。

同時吹哨者也指控,業者大量進貨壓低價格,導致庫存囤貨,團購發貨前,還要求員工撕標,重印新標當新鮮產品販售,質疑業者多少產品換過標籤?現在又要將各店不可告人產品銷毀丟去哪?移到哪一間未開門門市?現在只是幾個消費者拉肚子而已,別等到鬧出人命了,才來推卸給各離職員工,呼籲業者別再拿進口貨充澎湖貨了,做凍貨銷不完,變質打去餐廳當百元便當兼員工餐。

澎湖縣政府衛生局據報後,主動派員檢查海產行赤崁倉庫,等待相關結果調查出爐,釐清事情真相。

吹哨者指出海產行販售商品,已經過期。(民眾提供)

吹哨者指出海產行販售商品,已經過期。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。