為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣燈會主燈「龍來台灣」修復中 暑假南科迎曦湖畔重現風采

「龍來台灣」主燈。(資料照,記者吳俊鋒攝)

「龍來台灣」主燈。(資料照,記者吳俊鋒攝)

2024/05/17 19:30

〔記者劉婉君/台南報導〕3月落幕的台灣燈會在台南,吸引逾1500萬人次參觀,主燈「龍來台灣」在展覽之後,落腳南部科學園區迎曦湖畔,目前正在修復中,預計7、8月再現風采。

南科管理局長蘇振綱表示,未來主燈將會以台灣燈會期間的模樣,在園區內與民眾重新見面,但不會有旋轉底座,並以外部打燈取代原本的內部燈光投射,至於龍頭會固定哪一個方向,則會交由藝術家專業判斷。

「龍來台灣」目前已送至迎曦湖畔的草地上,由廠商進行除鏽及損壞處的修復等,因應未來將長時間展示,外觀也會強化。

「龍來台灣」由藝術家彭力真設計、製作,創作靈感來自台南大天后宮殿前石柱飛龍的神韻及型態,主體高18公尺。

台灣燈會在台南主燈「龍來台灣」,正在南科迎曦湖畔草地上修復中。(記者劉婉君攝)

台灣燈會在台南主燈「龍來台灣」,正在南科迎曦湖畔草地上修復中。(記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。