為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今夏每週300班 高雄機場國際航線穩定復甦

立法院交通委員會15日考察高雄機場,民航局指出,高雄機場國際線今年夏季班表每週300班,恢復至疫情前的82%。(民航局提供)

立法院交通委員會15日考察高雄機場,民航局指出,高雄機場國際線今年夏季班表每週300班,恢復至疫情前的82%。(民航局提供)

2024/05/15 18:56

〔記者蔡昀容/台北報導〕高雄機場國際線復甦中,交通部民用航空局今(15日)表示,今年夏季班表每週300班,已恢復至疫情前的82%,也比去年的205班有大幅提升,民眾出國或外籍旅客來台都更為便利。

立法院交通委員會今考察高雄機場,交通部次長林國顯率民航局長何淑萍、航政司長韓振華陪同交委會前往高雄機場考察,立委李昆澤、許智傑、李柏毅則希望熊本、札幌與岡山等航線儘速開航,並要求交通部確保新航廈整建如期如質完工。

民航局分析,高雄國際線已恢復25個航點,重要航點如日本的成田、大阪、福岡、沖繩及名古屋等5個航點,每週班次也由去年冬季班表的29班成長至78班;東南亞航線吉隆坡、新加坡、曼谷蘇凡納布與廊曼及峴港等5處航點,每週班次也由33班提升至67班;韓國航線由每週3班成長至32班,澳門則由27班提升至95班。

民航局指出,航空公司也努力在高雄開闢更多航線,例如南部鄉親最關心的日本航線,台灣虎航今年4月起,先以包機飛航茨城,預計7月轉為定期航班,並訂於今年冬季班表新闢飛航日本岡山航線;另一方面,業者也正努力籌劃,希望札幌及熊本航線能在今年冬季班表復飛。

林國顯次長指出,高雄機場於疫後飛航的航點,扣除兩岸航點後,幾已恢復到疫情前水準,後續也請民航局與高雄市政府合作,持續提高旅客量與航班數;另請民航局未來朝發展高雄機場成為特色機場的目標,提升旅客服務品質。

何淑萍表示,高雄機場國際線空橋因年久老舊,自2023年起陸續汰換更新,今年底前可完成全部16座空橋汰換工作;民航局也會持續督促國籍航空公司儘速補足人力、提升準點率,加速恢復高雄機場航線或增加航班。

何淑萍指出,新航廈計畫的各標工程已按時程陸續展開,新建立體停車場工程即將完成設計並進入施工階段,而新航廈工程也將於下半年決選設計廠商進入細部設計階段。她強調,民航局會因應科技發展及國際趨勢,持續檢討新航廈各項設計及時程,加速辦理新航廈建設。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。