為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「七美尚水七美一定發」蛋糕 成為網路爆紅款

七美雙心石滬打響觀光名號,文創成為王道。(記者劉禹慶攝)

七美雙心石滬打響觀光名號,文創成為王道。(記者劉禹慶攝)

2024/05/15 09:04

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕母親節剛過,網路流傳「七美尚水七美一定發」蛋糕圖片,瞬間在遠洋漁業界爆紅,成為詢問度最高的物品,更與馬公市公所第一屆麻將王大賽相互輝映,報名瞬間秒殺,再次印證現在文創當道,小小巧思創意,就能在網路世界大放異彩。

這個創意蛋糕,出自於許巧瑩的巧手設計,祝福七美豐國圍網漁船滿載而歸, 同時也是七美媽媽尚水的母親節蛋糕,許巧瑩母親媽媽呂米詠表示,這是女兒為七美思鄉情切的遊子,特製的母親節蛋糕,大家都感動了,眼眶紅了,也是身為七美人一輩子的驕傲。

「七美尚水七美一定發」創意蛋糕,提供20幾個同學及牌友享用,統統是七美旅外鄉親,請吃大餐及送「七美尚水七美一定發蛋糕」祝賀,照片經LINE傳到四大洋漁船,七美漁撈長們瘋傳,還紛紛打電話回來詢問,去那裡可以訂到同款蛋糕。

位在澎湖南方最大島七美,因四面環海,主要經濟以漁業為主,許多漁船的漁撈長都是七美人,漁撈長不是船長,而是全船最有經驗,對魚汛最敏銳,決定何時下網,掌控全局的關鍵人物,所以大多是捕魚經驗及航海經驗非常豐富的船長出身,而且漁撈長可以分紅,七美航海王不是蓋的!現在又有「七美尚水七美一定發蛋糕」加持,保證每次漁船出海都能滿載而歸。

七美尚水七美一定發蛋糕,成為網路爆紅款。(呂啓俊提供)

七美尚水七美一定發蛋糕,成為網路爆紅款。(呂啓俊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。