為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總爺藝文中心「文夏月」 紀錄片、講座重溫寶島歌王風采

參觀文夏早年的歌簿。(記者楊金城攝)

參觀文夏早年的歌簿。(記者楊金城攝)

2024/05/11 18:14

〔記者楊金城/台南報導〕台南市麻豆總爺藝文中心慶祝成立文夏故事館1週年,今天(11日)下午特別推出「2024文夏月」,許多樂迷趕來參加首場導覽,聽著文夏的歌,感受寶島歌王從留聲機唱進黑膠唱片和台語電影的台語流行歌年代,重溫甜蜜時光。

2024文夏月規劃了《夏日的文化洋行》文夏紀錄片放映、文夏音樂故事講座、文夏故事館導覽解說、小火柴市集,系列活動舉辦到26日,

台南市文化局說,「2024文夏月」將舉辦首次包場特映導演洪榮良、文夏夫人文香及女兒文姬共同合作《夏日的文化洋行》紀錄片,該紀錄片為文夏生前委託洪榮良拍攝,5月18、19日下午2點將在總爺紅磚工藝館搶先放映台灣國寶大師文夏的傳奇電影《夏日的文化洋行》,因座位有限,開放在台南文化局線上登記索票,特別設計的入場票券可帶回家作為書籤收藏。

紀錄片放映會後,洪榮良、文香及文姬分享拍攝心得,販售限量文夏自傳《文夏唱(暢)遊人間物語》再版本,書中收錄近300張未曾曝光的珍貴照片,回顧文夏縱橫歌壇一甲子的傳奇人生。

麻豆總爺藝文中心去年在文夏冥誕日5月20日啟用文夏故事館,以劇場造景呈現7大「文夏人生主題」,成立至今將滿1年,文夏月活動期間邀請王牌導覽講師杜宜昌進行3場限定導覽,文夏音樂故事講座則由老唱片收藏家林太崴、文夏傳記作者劉國煒、文鼎留聲博物館館長莊芳美、留聲機收藏及修復專家邱明進等人以系列主題帶觀眾穿越時空回到台語音樂及電影的燦爛年代,以紀念文夏一生對台灣影視音文化的貢獻。

此外,總爺藝文中心也與台南在地「台風造酒」攜手,推出限量柚香青梅風味的「文夏月紀念啤酒」在總爺小舖販售。

麻豆商圈為響應文夏月活動,另在7月6日推出「寶島歌王文夏季」活動,號召商圈店家共襄盛舉,舉辦文夏那卡西、文夏復古LOOK秀、文夏電影欣賞、文夏歌聲響宴、商圈市集等活動。

台南市麻豆總爺藝文中心成立文夏故事館1週年,成為樂迷朝聖地。(記者楊金城攝)

台南市麻豆總爺藝文中心成立文夏故事館1週年,成為樂迷朝聖地。(記者楊金城攝)

許多樂迷趕來參加「2024文夏月」系列活動首場導覽。(記者楊金城攝)

許多樂迷趕來參加「2024文夏月」系列活動首場導覽。(記者楊金城攝)

文夏紀錄片《夏日的文化洋行》的電影票,特別的設計可作為書籤收藏。(台南市文化局提供)

文夏紀錄片《夏日的文化洋行》的電影票,特別的設計可作為書籤收藏。(台南市文化局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。