為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼓勵且正確回收高壓容器 竹縣辦趣味小活動提供限量折價券

鼓勵和正確回收高壓容器,新竹縣從5月起將舉辦趣味小活動等提供限量折價券。(取自竹縣府官網)

鼓勵和正確回收高壓容器,新竹縣從5月起將舉辦趣味小活動等提供限量折價券。(取自竹縣府官網)

2024/05/10 17:13

〔記者黃美珠/新竹報導〕鼓勵踴躍且正確地回收高壓容器瓶,新竹縣政府環保局跟家樂福賣場合辦「高壓容器安全回收認知體驗」與「獎勵回收兌換活動」,以5、7、9、10共4個月份的第3週,天天提供定點門市的回收換折價券活動,以及趣味小活動的體驗會。

縣府環保局表示,活動時、地分別是:下週五(17日)會在家樂福超市關西中興店、7月19日在家樂福超市竹東民德店、9月20日在家樂福超市新豐建興店、10月18日在家樂福超市竹北中正東店。

民眾只要到前述地點參加趣味小體驗,就有機會獲得限量的小禮物,另外攜帶3個使用完且排空乾淨的廢高壓容器同行,且給前述指定賣場門市回收,就可加碼兌換20元家樂福折價券1份,換完為止。

回收兌換活動都限定是5、7、9、10月的第3週,從週一到週五在前述活動門市提供回收兌換折價券。

縣府環保局表示,家中常用的高壓瓶罐有:瓦斯罐、定型液、防曬噴霧、髮膠噴霧、殺蟲劑等,材質大都屬環境部公告應回收容器「金屬類」。打包回收時應遵守「確認用完、獨立打包、加註警語、交資收車」4個步驟,不可以跟其他垃圾一起丟入垃圾壓縮車內,以免高壓容器經過擠壓與摩擦產生火花,造成爆炸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。