為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際商工校地如何運用? 陳其邁:中山大學醫學院有意願

國際商工校地如何運用?陳其邁提到中山大學醫學院很有意願。(記者王榮祥攝)

國際商工校地如何運用?陳其邁提到中山大學醫學院很有意願。(記者王榮祥攝)

2024/05/09 12:02

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁今在議會總質詢時,提到市府國際商工校地後的規劃,除了輕軌聯開案、社會住宅等方向,中山大學醫學院也有意願,目前都還在討論中。

國際商工於1948年創立於台南市,1956年向高市府租地,遷校到苓雅區三多路現址,占地廣達8888坪,1965年改設專科部,校名為國際商業專科學校,是高雄市知名的私校,校友眾多,但近年受到少子化衝擊,2022年8月退場停招;高市府收回校地後,預計2025年完成拆除,未來可能朝捷運聯開或興建社宅規劃。

高市議員湯詠瑜關切市府收回國際商工後、如何運用校地?建議市府應審慎評估,並多收集地方意見,朝最大效益方向研議。

陳其邁答詢說明,除了輕軌聯開案、社會住宅等方向,中山大學醫學院也很有意願,目前都還在討論中,未來如果中山大學醫學院進駐,就不會啟動聯開案等計畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。