為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天籟列車開抵澎湖 捐贈千組助聽器造福聽覺障礙民眾

天籟列車開抵澎湖,捐贈千台助聽器。(記者劉禹慶攝)

天籟列車開抵澎湖,捐贈千台助聽器。(記者劉禹慶攝)

2023/08/18 13:37

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖即將於2025年邁入超高齡社會,長者人口會達到5分之1。「元健天籟列車」開抵澎湖,捐贈澎湖惠民醫院1000台助聽器,澎湖縣長陳光復肯定元健大和的善心及礁溪扶輪社的促成,大讚為天使行為。

由於澎湖邁向高齡化社會已為趨勢,高齡長者常因聽覺器官退化導致聽力受損,非常需要助聽器的輔助,改善溝通問題,重拾自信。抵澎行醫20年的中山大學醫學院喉科主任曹傑漢表示,澎湖聽覺障礙比例,約在14.9%。

元健天籟列車吳志賢表示,助聽器在台灣是較為昂貴的醫療器材,許多家庭承受購買醫療器材的經濟壓力,身為聽力受損者的家人、感同身受,因此期望透過政府、公益團體、企業三方合作,以實際行動幫助聽力受損民眾改善就學、就業、就養的問題。澎湖聽覺機能障礙盛行率為14.9%,依照常住人口7萬人計算,1000台不夠,將會持續捐贈。

惠民醫院院長張明哲表示,感謝元健天籟列車捐贈1000台助聽器,未來助聽器將會使用在設籍於澎湖、雙耳聽力損失達60~90分貝,且「領有聽覺相關身心障礙證明者」或「65歲以上民眾」得優先領取。明年底前領取服務門市:元健助聽器-澎湖店(澎湖縣馬公市中正路5號),數量有限,送完為止,並請事前預約,服務電話0800-000-897,活動詳情請上網查詢。

礁溪扶輪社與天籟列車合作,造福澎湖聽覺障礙者。(記者劉禹慶攝)

礁溪扶輪社與天籟列車合作,造福澎湖聽覺障礙者。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。