為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年輕女子搭高鐵大聲講電話被勸後露出苦衷 醫:感到羞愧

醫師陳志金昨PO文分享,表示搭高鐵時遇到一位年輕女子在車廂內大聲講電話,高鐵服務員見狀也上前勸告,但後來他才發現,該名女子原來有配戴助聽器,讓他直呼「沒有想到是這樣,為自己剛剛產生的厭惡感到羞愧」。(資料照)

醫師陳志金昨PO文分享,表示搭高鐵時遇到一位年輕女子在車廂內大聲講電話,高鐵服務員見狀也上前勸告,但後來他才發現,該名女子原來有配戴助聽器,讓他直呼「沒有想到是這樣,為自己剛剛產生的厭惡感到羞愧」。(資料照)

2024/05/09 09:42

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕醫師陳志金昨PO文分享,表示搭高鐵時遇到一位年輕女子在車廂內大聲講電話,甚至連一旁原本睡著的阿伯也被吵醒,高鐵服務員見狀也上前勸告,但後來他才發現,該名女子原來有配戴助聽器,讓他直呼「沒有想到是這樣,還好我克制了自己的衝動,但是也為自己剛剛產生的厭惡感到羞愧」。

奇美醫學中心加護醫學部主治醫師陳志金昨在臉書發文分享,指昨日搭乘高鐵期間,原本安靜的車廂卻突然有位「年輕、穿著時髦的女性,用一種全車廂都聽得見的音量在講電話」,陳志金形容該名女子「似乎沒有察覺到身旁的人都用異樣的眼光在看她,我身邊原本睡著的阿伯醒來了,我跟她隔了一個位子,我克制了去制止她的衝動」。

陳志金說,後來高鐵服務員直接走到她身邊請她小聲一點,她果然就把音量放小,然後改用打字的,「她應該是覺得很不好意思吧?」不過後來陳志金又發現,「我看見她脹紅的耳朵,上面掛著助聽器!!!這時候,換我的耳朵脹紅了,我竟然沒有想到是這樣,還好我克制了自己的衝動,但是也為自己剛剛產生的厭惡感到羞愧~」

陳志金表示,我們經常很快的被眼前的事物帶起我們的情緒,或許忽略了別人行為背後的無可奈何,並指「或許,我們的社會需要多一點包容、多一點體諒~或許,下一次在我們生氣、指責別人之前,可以先想想、先觀察看看,別人是不是有難隱之處?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。