為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉縣無人機團隊與工研院簽署協議 將促台美合作

亞洲無人機AI創新應用研發中心、嘉義縣亞洲無人機創新園區廠商協進會與工研院昨在美國簽署合作框架協議書。(嘉義縣政府提供)

亞洲無人機AI創新應用研發中心、嘉義縣亞洲無人機創新園區廠商協進會與工研院昨在美國簽署合作框架協議書。(嘉義縣政府提供)

2024/04/26 11:11

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣推動無人機產業發展,縣長翁章梁率無人機團隊到美國參訪,昨由亞洲無人機AI創新應用研發中心(簡稱亞創中心)及嘉義縣亞洲無人機創新園區廠商協進會(簡稱亞創廠協會)與工研院三方簽署合作框架協議書(AGREEMENT),透過工研院助攻,攜手台美合作,打造去中化的無人機供應鏈,拓展國際市場。

嘉義縣府表示,近年來積極投入前瞻性未來產業,無人機領域是發展重點,亞創中心是台灣推動無人機產業的先導基地,2022年8月13日由總統蔡英文主持揭牌啟用,已有許多國內外廠商加入,成為國內、外無人機業者集中採購中心。

翁章梁與舊金山台北經濟文化辦事處副處長朱永昌,以及線上參與的工研院材化所所長兼南部產業創新策略辦公室主任李宗銘、工研院產科國際所所長林昭憲共同見證合作框架協議簽署,並由亞創中心主任江振瑋、亞創廠協會理事長羅正方與工研院產科國際所國際長王明哲代表簽署合作框架協議書。

翁章梁指出,台灣擁有發達的資通訊產業,能供應無人機需要的飛行控制晶片、微處理晶片、影像處理晶片等,無人機要走向國際,在供應鏈部分如何互相合作,美國扮演重要角色,包括在技術上的領先性,為在貿易上進軍美國市場,拓展無人機的應用,必須推動台美連結。

翁章梁在簽署合作框架協議書後指出,期待透過工研院擔任與美國合作窗口,將台灣產業與美國接軌,拓展國際市場,北美洲的夥伴可以善用工研院的多元研發能力、自有技術能力,以及台灣龐大且優質的產業群供應網路,加速價值創造。

王明哲說,包括美國來自學界、產業界、新創公司的技術、產業鏈結,透過工研院與產業界合作多年的網絡,可將台美雙方從技術面、供應鏈、資金及商業拓廣面,各方面快速連結,工研院樂意協助推動的工作。

縣府表示,美國技術優勢與台灣在中小型無人機製造方面的優勢相結合,有望提升台灣國防自主性和國防能力,並建立產業生態系統,促進雙方建立更緊密、更深入的關係,工研院是矽谷凝聚產官學研創新生態系的最佳學習標的,是台灣無人機產業進軍美國發展的最佳合作夥伴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。