為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

谷關七雄唐麻丹山熊出沒!女山友獨攀撞見嚇到不敢動

女山友獨攀谷關七雄「唐麻丹山」,快登頂時遇到台灣黑熊。(擷取自THREADS)

女山友獨攀谷關七雄「唐麻丹山」,快登頂時遇到台灣黑熊。(擷取自THREADS)

2024/06/19 19:23

〔記者歐素美/台中報導〕吳姓女山友獨自攀登谷關七雄「唐麻丹山」,快登頂時巧遇台灣黑熊,距離只有約100公尺,她見熊往山上走去,才急忙逃離。林業及自然保育署台中分署則提醒遊客,登山最好結伴而行,隨身攜帶熊鈴,預防黑熊靠近。

吳姓女山友在社群軟體PO影片說,獨攀唐麻丹山快要攻頂時,「我遇到台灣黑熊,嚇死我了,牠一直(低吼)這樣,然後我就看到黑色,在遠遠的地方,我完全不敢前進。」吳姓女山友說,她當時跟台灣黑熊的距離應該只有100米左右,確認黑熊往山上走了之後,她才往下退。

林業及自然保育署台中分署自然保育科專員范家銑提醒,從事登山活動避免單獨行動,可以攜帶熊鈴,或播放音樂製造聲響,讓黑熊知道有人靠近,黑熊一般不會主動攻擊人,如果巧遇黑熊請保持鎮定,不驚慌奔跑,面對黑熊緩步後退離開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。