為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊朗攻擊以色列成果不如預期 中國可能改變對台入侵計畫

伊朗大約有300多架無人機攻擊並發射飛彈,襲擊以色列。示意圖。(美聯社)

伊朗大約有300多架無人機攻擊並發射飛彈,襲擊以色列。示意圖。(美聯社)

2024/04/23 23:27

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗日前大約有300多架無人機攻擊,並發射飛彈襲擊以色列,但以色列及其盟友,擊落了大部分的飛彈,面對如此密集的攻擊也不見效果。《商業內幕》報導認為,中國將分析伊朗對以色列這次行動的失敗,修改對台灣的軍事行動。

《商業內幕》 (BusinessInsider)報導,美台商業全國委員會(US-Taiwan Business Council)主席哈蒙德-錢伯斯(Rupert Hammond-Chambers)表示,中國可能會加以研究此一事件,改進其中伊朗的缺點,找出如何對抗密集攔截的技術,進而瓦解台灣以及軍事同盟。

報導指出,就像以色列一樣,台北希望在遭受攻擊時,能夠獲得美國的支援。美國眾議院週六舉行海外軍事援助投票,結果為批准通過,610億美元(約新台幣1.9兆元)提供給烏克蘭、以色列,還有大約80億美元(約新台幣2607.6億元),將用於印太地區,台灣將會獲得一部分。

哈蒙德-錢伯斯說:「他們將分析這次行動所發生的細節,不僅是伊朗的攻擊方式,還有我們(以色列與盟友)的回應方式。軍事行動裡,無人機和飛彈的殺傷率非常高,研究該如何攔截飛彈及無人機的技術,是中國軍隊的勝利方式,他們會想盡辦法削弱台灣的攔截手段。」

美國海軍情報局(The Office of Naval Intelligence)前司令斯圖德曼(Mike Studeman)發出警告,稱中國似乎正在「走向戰爭」。斯圖德曼在《岩石上的戰爭》的一篇文章中寫道:「中國的戰爭機器正在快速發展。」他說,在2020年中國加快了軍事進度,希望擁有更龐大的現代化軍隊,能夠快速入侵台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。