為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三峽民生街圍牆卡20年難通行 議員協調終於打通

新北市議員卓冠廷協調打通27巷圍牆。(圖由新北市議員卓冠廷提供)

新北市議員卓冠廷協調打通27巷圍牆。(圖由新北市議員卓冠廷提供)

2024/04/21 13:08

〔記者陳奕劭/新北報導〕新北市三峽區民生街27巷至19巷是一直線,但20年以來受紅磚圍牆阻隔,導致民眾通行不便。新北市議員卓冠廷近日持續與地主、各單位溝通協調後,將打通27巷圍牆讓行人通過。

新北市三峽區民生街27巷至19巷因圍牆阻隔,民眾難以通行,27巷民眾須繞行一大圈,才能往19巷牽車。在地居民表示,20年前表達過希望調整圍牆讓行人通過,但多年來因拆除方式、高低差弭平工法、停車條件等複合問題,遲遲無法解決。

卓冠廷近日與立委吳琪銘辦公室、新北市政府新建工程處、交通局、三峽區公所、龍埔里長陳椿瑩及地主至現場會勘,決議將由新工處於今年下半年執行圍牆打通,並且施作無障礙坡道來解決圍牆兩側高低落差問題,最晚年底前就會開放行人通過。

考量行人安全問題,卓冠廷也協調新工處與交通局在27巷內圍牆旁劃設標線型人行道延伸至路口,另外於19巷內規劃行人安全補強方案。

卓冠廷表示,當初談了20年無法打通,部分原因是停車空間不足,圍牆旁私有地常有住戶夜間停放機車外,巷道內兩側也停滿機車。為了解決停車問題,選定在19巷尾河堤旁道路增設約60格機車位,保留原汽車停車空間情況下,讓停在27巷內的機車駕駛,未來步行通過行車處只需1分鐘路程。

卓冠廷說,僅僅一面牆卻有無數問題要克服,感謝地主20年以來耐心參與服務處與各單位的協調,也要感謝里長、立委服務處的堅持努力,及新北市府各局處的積極專業。他說,未來會持續以正義、專業、勤政的原則面對每一項案件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。