為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

因應台中大肚山黃金科技走廊 文中二停車場拚2026年中啟用

台中市大肚區文中二地下停車場新建工程示意圖。(市府提供)

台中市大肚區文中二地下停車場新建工程示意圖。(市府提供)

2024/04/21 09:33

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市政府投入1億8400多萬元打造文中二地下停車場,交通局長葉昭甫表示,增設電動車充電槍、無障礙及婦幼車位,也會建置YouBike 2.0站,超前部署,提升場站機能效益及服務品質,原定115年底完工,將力拚提前於115年中啟用。

交通局表示,隨著大肚山黃金科技走廊帶動週邊的就業及商圈停車需求,交通局在大肚區辦理「台中市大肚區文中二地下停車場新建工程」,地方關心市府在大肚區投注交通重大建設,期能早日完工啟用,改善周邊交通及停車秩序。

無黨籍市議員林昊佑日前辦理地方說明會,希望交通局規劃設計的文中二地下停車場,不只具備停車功能,也能擴大停車場營運後的附加價值,興建一座符合地方需求的停車場,緩解因地區快速發展所帶來的停車空間不足的問題。

葉昭甫與市民交流看法,表示會提早半年完工啟用,將供應文中二停車塲85席的汽車位,並會就相關作業詳加微調,符合市民所需,提供綠意盎然與無障礙動線的智慧型停車場。

葉昭甫表示,停車場基地除了設計無障礙動線,還規劃環繞綠化空地的步道,並種植大花紫薇、杜英等樹木,有如公園的停車場,可提供社區居民休憩空間,且日後設置的公共藝術作品,與緊鄰的家庭及兒少福利館公共藝術相呼應,塑造空間一致性及完整性。

此外,交通局規劃11格低碳車位,其中4席汽車格增設充電槍,另有無障礙車位2席及婦幼車位2席,成為一座具環保與友善特色的停車場。

交通局表示,大肚區文中二地下停車場新建工程原2026年底完工,為紓緩當地停車需求,將致力於2026年中開放啟用。

台中市大肚區文中二地下停車場新建工程示意圖。(市府提供)

台中市大肚區文中二地下停車場新建工程示意圖。(市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。