為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「天選之肉」疑雲首場專家會議下週三舉行 找中市府、台糖列席

台中市食安處本月2日公布檢驗到一盒台糖的梅花豬肉片有瘦肉精西布特羅,但全台找不到第二盒違規的豬肉;食品藥物管理署下週三(21日)舉行專家會議,並邀台中市政府、台糖公司列席。(資料照)

台中市食安處本月2日公布檢驗到一盒台糖的梅花豬肉片有瘦肉精西布特羅,但全台找不到第二盒違規的豬肉;食品藥物管理署下週三(21日)舉行專家會議,並邀台中市政府、台糖公司列席。(資料照)

2024/02/16 18:07

〔記者吳亮儀/台北報導〕台中市食安處在本月2日公布檢驗到一盒台糖的梅花豬肉片有從未檢出過的瘦肉精西布特羅,但全台各單位輪番稽查通通找不到第二盒違規的豬肉;食品藥物管理署今天確定,下週三(21日)邀請五個領域的專家舉行專家會議,並邀請台中市政府、台糖公司列席。

台中市抽驗到的這盒台糖生產的梅花肉被中市食安處反覆檢驗22次,最後公布驗出極昂貴、也從未被檢出過的瘦肉精西布特羅,但包括農業部、台糖、食藥署和各縣市衛生局抽驗市售同批號的肉品,以及各種不同豬肉產品,通通未檢出任何一包肉品有含瘦肉精,這包梅花肉被謔稱「天選之肉」。

食藥署副署長林金富今天說明,確定下週三(21日)針對全台唯一一包的台糖梅花肉疑雲,舉行第一場專家會議,邀請的專家領域包括食品安全衛生、毒理、化學分析、獸醫、畜牧等領域約10多位專家。

林金富也說,有邀請台中市政府衛生局、台糖公司列席,明天會確認這兩個單位是否會派員參加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。