為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獸醫助理參加客房服務人員培訓班 順利開啟新職涯

陳穎杰已進入名人堂花園大飯店房務部工作。(勞動部提供)

陳穎杰已進入名人堂花園大飯店房務部工作。(勞動部提供)

2024/02/16 14:04

〔記者周敏鴻/桃園報導〕曾任獸醫助理的桃園市民陳穎杰,3年前因照顧雙親而離職,他近日想重返職場而參加勞動部勞動力發展署為紓緩武漢肺炎疫情後旅宿業基層人力缺工問題而開辦的「客房服務人員培訓班」,結訓後成功轉任飯店房務員,還領得參訓的獎勵金5000元。

陳穎杰就讀大學時主修動物科技學系,當兵退伍後,他找到獸醫助理工作並做了7年,2020年間,他考量疫情嚴峻、且父母親都出現健康狀況,決定離職,返家專心照顧父母,去年底他的父母親健康狀況好轉,他想重返職場,考量時間上可以兼顧家庭,就報名參加桃竹苗分署的「客房服務人員培訓班」。

從未接觸過相關工作的陳穎杰,經過243小時的培訓,學習了客房服務、客務管理等專業能力,還順利考取「旅館客房服務」丙級技術士證照,並於去年12月間進入龍潭區的名人堂花園大飯店房務部工作,陳穎杰說,他很喜歡這份工作,因為房務員並非單純付出勞力,還要注意許多細節,加上靈活運用整理等相關技巧,工作才能做得快又好,看到民眾入住飯店的滿意笑容,真的很有成就感。

桃竹苗分署長賴家仁說,分署為幫疫後缺工的觀光休閒產業補充人力,開辦多項觀光旅宿相關課程,如咖啡達人輕食專班、中西式伴手禮製作、烘焙食品專業、人氣民宿經營管理與客房服務人員培訓班等,民眾若想從事觀光產業相關工作,可報名參訓後再由分署協助媒合就業,相關資訊可洽分署官網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。